双节将迎游园高峰 北京严查游船安全
2021-09-15 08:45:12 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  秋高气爽,北京公园内的游船有望再次迎来客流小高峰。为了保障安全游船,昨天,市交通运输执法总队组织执法力量对北海公园水域游船进行了检查,确保游船运营落实救生消防措施及防疫要求。

  昨天上午,在北海公园南岸码头,市交通运输执法总队执法人员正忙着对码头处停放的游船进行检查。“您这工作船(应急船)最好也配备消防桶,以备应急情况处理。”执法人员巡查之后,建议运营游船负责人员整改。执法人员查得仔细,公园游船运营方落实得也快,不到半小时,游船上已经配置了消防水桶,以备突发火情使用。

  北海公园副园长胡峂介绍,目前北海公园内有11个运营码头,共441条非自航船,均已经按照相关要求落实消防和极端天气停航应急预案。“目前,每到周末乘坐游船的游客都不少,随着中秋国庆双节即将到来,游船有望迎来客流高峰,高峰时排队会有一两个小时,我们提醒乘客预约错峰出行。同时,游客来园前应关注天气情况,当遇到四级以上风力(含阵风)时,我们会及时停航,确保游客安全。” 胡峂说。

  从13日起,市交通运输执法总队启动中秋节前交通运输环境整治,针对水域游船行业,围绕颐和园、北海公园、什刹海等涉水公园景区、游船码头,对游船运营资质、船舶安全、码头设施、救生救护设备以及防疫措施落实情况加强执法检查力度,为广大游客营造安全有序的游园环境。摄影/本报记者 黄亮

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • “礼和万方——商周青铜鼎特展”在国博开幕
    昨天,“礼和万方——商周青铜鼎特展”在中国国家博物馆开幕。本展览汇集了近40件商周时期的青铜礼器,其中国家博物馆收藏的子龙鼎、大盂鼎与来自上海博物馆的大克鼎联袂亮相,这三件鼎是中国古代青铜鼎中的经典之作。
  • 双节将迎游园高峰 北京严查游船安全
    秋高气爽,北京公园内的游船有望再次迎来客流小高峰。为了保障安全游船,昨天,市交通运输执法总队组织执法力量对北海公园水域游船进行了检查,确保游船运营落实救生消防措施及防疫要求。
  • 中国科幻大会将于2021年9月28日在首钢园开幕
    2021中国科幻大会将于9月28日至10月5日在北京市石景山区首钢园举行。作为本届科幻大会最具特色的板块之一,由北京市人民政府指导,石景山区人民政府、首钢集团主办的“北京科幻嘉年华”活动将在9月29日至10月5日与广大市民见面。
  • 北京三类人群可免费接种流感疫苗
    批次定于10月下旬开始,主要面向重大活动应急保障人员(含新冠肺炎疫情防控一线人员),全市流感疫苗免费接种工作定于12月底结束。制定流感疫苗接种突发事件应急预案,加强异常反应医疗救治保障,建立医疗救治绿色通道,确保疑似预防接种异常反应及时有效救治。
  • 承载美好回忆 北京龙潭中湖公园摩天轮十一前开放
    承载着无数北京人美好回忆的“幸福格子”——位于北京游乐园里的那座高耸的摩天轮,马上又能近距离看到了。进入龙潭中湖公园北门,站在草木繁茂的湖边,时不时能捕捉到群鸟飞过的“镜头”,而远远就能望见那座高耸的摩天轮。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154311127862188