中国国际时装周彰显产业升级新趋势
2021-09-14 08:58:52 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  老厂房变身时装秀场,时尚产业从“制造”到“智造”全面升级。在751北京时尚设计广场举办的2022春夏中国国际时装周昨天落下帷幕。记者了解到,本季时装周以“原生动力”为主题,聚焦中国设计美学、科技创新、商贸合作、可持续发展、知识产权保护,自9月3日开幕以来,推出百余场活动,引领时尚新潮流。

  本季时装周期间,全品类时装发布彰显了传承与创新的力量。其中,时尚与科技的结合是一大看点。

  9月11日晚上,中国原创设计师品牌地缦DEMAINZ三度登陆中国国际时装周,带来一场科技时尚大秀。模特身穿的服饰大量使用了新科技面料,节能环保且可回收,通过对面料物理性能的简易改造,实现一衣多穿,未充气可以做常规夹克,充气后凸显造型,保暖轻便、造型丰美,甚至可防雨,还可制成简易救生衣等,可以更好地应对变化多端的天气与环境。

  真丝一直是中国服装的面料之王,本季呈现的数码印花3D,通过新技术让3D烧花在丝绒织物上呈现出贝壳廓形,探索面料科学技术与艺术的结合。

  除了时装秀,本季时装周还举办了设计大赛、国际时尚论坛、中国时尚知识产权大会、商贸展览等,多元化活动为北京国际消费中心城市建设赋能,助推中国时尚产业高质量发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩磊
北京要闻
  • 北京市西城区构建15分钟阅读服务圈
    近日,西城区文化和旅游局发布《2021年西城区实体书店、阅读空间扶持资金项目申报指南》,今年,西城区在去年基础上,再增加资金投入,整体投入超千万元,加大对实体书店扶持力度。
  • 北京市特有的百花山葡萄增补为国家一级保护植物
    《国家重点保护野生植物名录》日前正式发布,其中15种植物在北京有分布。”市园林局相关负责人说,将进一步加强栖息地的恢复和保护,并进行濒危野生植物的人工繁育,扩大植物群落。
  • 用风筝装点北京的天空
    吕铁智、吕阳父子带着复制完成的孙悟空风筝来到永定门试飞。蜻蜓、蝴蝶、大螃蟹、老鹰、鲶鱼……今年36岁的吕阳大部分时间都在屋里,一会儿对着电脑,一会儿坐在床前,要么在设计风筝图案,要么在绑扎制作风筝。”吕阳说,他期待着能把风筝技艺传承下去,装点这座城市,让北京的冬天多姿多彩,生动起来。
  • 密云水库上游将建成生态清洁小流域
    杨新乐说,最新的普查数据显示,密云水土流失面积仅剩460平方公里,且其中454.62平方公里为轻度流失,情况大为改善。目前,密云水库上游77条生态清洁小流域中,有11条被划定为第一道防线,实行全面封禁,减少人为活动和人为干扰,实现自然保水。
  • 中国国际时装周彰显产业升级新趋势
    老厂房变身时装秀场,时尚产业从“制造”到“智造”全面升级。真丝一直是中国服装的面料之王,本季呈现的数码印花3D,通过新技术让3D烧花在丝绒织物上呈现出贝壳廓形,探索面料科学技术与艺术的结合。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011154311127858697