北京邮电大学举行2021级本科生开学典礼
2021-09-13 17:03:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 新华网北京9月13日电(记者赵旭)北京邮电大学2021级本科生开学典礼日前在该校沙河校区举行。

  北京邮电大学2021级本科生开学典礼现场。(北邮供图)

  北京邮电大学校长乔建永发表了题为“超越自我,为未来奠基”的主题演讲。他寄语全体新生:第一,尽快融入集体,做努力奋进的大学生。希望同学们团结友爱、相互尊重、共同学习,在比学赶帮超中共同成长;第二,超越自我,做阳光进取的大学生。无论是顺境还是逆境,都要有足够强大的内心,奋发图强、超越自我、阳光进取;第三,怀揣梦想,做勇于担当的大学生。面对和回答如何在信息通信、数字经济等领域实现“守正创新”这一新的历史课题时,顽强拼搏、敢为人先,在超越自我中担负起中华民族伟大复兴的重任。

  北京邮电大学2021级本科生开学典礼现场。(北邮供图)

  北京邮电大学数字媒体与设计艺术学院教授黄佩代表全体教师发言。她勉励同学们要为个人解惑、为社会发展解惑,走好人生成长路,要做能够担当民族复兴大任的时代新人。

  北京邮电大学电子工程学院大一新生程淑敏代表全体新生发言,她表示作为一名新“北邮人”,要提升文化素养、磨炼专业技能、丰富自身阅历、修行个人品格,在“团结、勤奋、严谨、创新”的校风中始终保持昂扬向上的姿态,共同续写“传邮万里,国脉所系”的辉煌与荣光。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 民企龙头入驻未来科学城能源谷
    明阳集团北京中心日前正式入驻未来科学城东区,标志着这家全球新能源500强企业正式列阵未来科学城能源谷,将与60余家央企能源研发机构协同创新,并肩打造世界先进能源产业第一方队。
  • 北京市西城区构建15分钟阅读服务圈
    近日,西城区文化和旅游局发布《2021年西城区实体书店、阅读空间扶持资金项目申报指南》,今年,西城区在去年基础上,再增加资金投入,整体投入超千万元,加大对实体书店扶持力度。
  • 北京市特有的百花山葡萄增补为国家一级保护植物
    《国家重点保护野生植物名录》日前正式发布,其中15种植物在北京有分布。”市园林局相关负责人说,将进一步加强栖息地的恢复和保护,并进行濒危野生植物的人工繁育,扩大植物群落。
  • 用风筝装点北京的天空
    吕铁智、吕阳父子带着复制完成的孙悟空风筝来到永定门试飞。蜻蜓、蝴蝶、大螃蟹、老鹰、鲶鱼……今年36岁的吕阳大部分时间都在屋里,一会儿对着电脑,一会儿坐在床前,要么在设计风筝图案,要么在绑扎制作风筝。”吕阳说,他期待着能把风筝技艺传承下去,装点这座城市,让北京的冬天多姿多彩,生动起来。
  • 密云水库上游将建成生态清洁小流域
    杨新乐说,最新的普查数据显示,密云水土流失面积仅剩460平方公里,且其中454.62平方公里为轻度流失,情况大为改善。目前,密云水库上游77条生态清洁小流域中,有11条被划定为第一道防线,实行全面封禁,减少人为活动和人为干扰,实现自然保水。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127857275