环球度假区城市大道吸引眼球 “代购族”跟着来了
2021-09-13 15:38:12 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “代购族”提了两大筐环球影城纪念商品。

  即将正式开园的北京环球影城,连日来备受市民关注。作为北京环球度假区的标志性区域之一,无需预约码或门票就能进入的城市大道,成了许多游客提前“打卡”的网红地。刚刚过去的这个周末,迎来了一波游客高峰,多家商店门前游客排队时长超20分钟。

  9月11日下午3时许,记者来到北京环球度假区,安检区前等候入场的游客排了8圈,大多是为提前探访城市大道而来。走进城市大道,映入眼帘的是步行街两侧鳞次栉比的商铺。宽敞的步行街上,游人摩肩接踵。多家商铺门前都排起了长队。

  位于北京环球影城大门西侧的环球影城商店门前,等候的游客绕了3大圈,记者排了45分钟才进店。小黄人主题区、哈利·波特主题区、变形金刚主题区、环球影城主题区都挤满了选购纪念品的游客。

  在售卖哈利·波特魔法杖的柜台前,游客挤了里三层外三层。“互动魔法杖有22种,售价是349元,赫敏和哈利·波特的是卖得最好的。”工作人员介绍,魔法杖之所以受欢迎,是因为它可以在园区的“哈利·波特魔法世界”主题场景中与很多元素进行互动。售价849元的魔法袍也成了店内热销品。一名女孩身穿拉文克劳学院的魔法袍,手持一根魔法杖,摆出姿势,让她的妈妈给她拍下一张纪念照。

  环球影城商店里售卖的纪念品深受人们喜爱,这也催生了一批“代购族”。一名年轻姑娘胳膊上挎着两个购物筐,里面装满了无牙仔抱枕、小熊背包、魔法杖、印有“北京环球影城”的文化衫……她一边挑选纪念品,一边用手机核对订单信息。“这些都是帮人代买的,我自己可买不了这么多!我是在淘宝和朋友圈里发布消息,有人下了单,我就每隔几天来采购一次。这些大部分是发往外地的,也有一些北京的顾客。”

  在某电商平台上,搜索关键词“北京环球影城”,数十家打出了“北京环球影城代购”招牌的店铺都在售卖环球影城纪念品。其中,互动魔法杖、小黄人爆米花桶等月销量都在百件以上。一位北京的店主说,代购周期可以选择24小时之内或7天之内,每件商品代购会加价10元至50元不等。

  针对代购这一现象,记者致电北京环球度假区客户联络中心。工作人员表示,没有接到相关通知,目前正在内测试运行阶段,会将情况反映给有关部门。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘品彤
北京要闻
  • 2021世界机器人大会医疗区面积增一倍
    9月10日到13日,2021世界机器人大会在北京亦庄重启大幕。手术中,袁强引导机器人紧贴骨化灶边缘,刻取一个近似长方体的骨块,把包含骨化灶的整个骨块切除。
  • 安置房启动回迁 大兴区8000余户村民将住进新居
    ”大兴区礼贤镇祁各庄村的周静宽家的老房子因处在大兴机场噪声区内,2018年拆迁,如今经过39个月的建设,宽敞明亮的楼房已经完工,榆垡镇和礼贤镇23个村的8000余户村民将回迁新居。回迁现场,礼贤、榆垡两片区均采用“一站式服务岛”办理的模式。
  • 与机器人亲密接触 机器人大会上来了一群小朋友
    “看着不错,但我觉得这个机器人还有进步空间。”  据比赛运营负责人介绍,今年是TAI智能车挑战赛的第一年,一共收到400多人的报名,包括小学、初中、高中组,机器人对抗赛、无人机比赛都是参赛人数比较多的。
  • 顶着太阳发传单 特殊“志愿者”服务机器人大会
    在本次世界机器人大会上,到场观众除了看到各式各样新奇的展品之外,还可以享受机器人的贴心服务。在展厅外的广场上,一位机器人“志愿者”顶着太阳正在发传单,它如同一个移动的杂志架,上面摆放着大会相关宣传册,在广场上来回走动。
  • 北京城市副中心政务服务中心13日起正式运行
    今天上午8点半,位于通州区新华东街48号的北京城市副中心政务服务中心正式开始运行。办事群众需要注意的是,办理通州区级事项,目前还是要到通州区永顺镇滨惠北二街5号的通州区政务服务中心办理。
多彩服贸会
多彩服贸会
医·师
医·师
清华师生“夜话”教师节
清华师生“夜话”教师节
中国数字服务刺激全球经济
中国数字服务刺激全球经济

010070060010000000000000011100001127856826