北京频道?要闻 视频 专题 融媒汇 政务 京津冀 社会?文化?科教?财经?医卫?商业?房产?旅游?图集
北京频道

医·师

2021年09月11日 08:35:39 | 来源: 新华网

  9月10日,在首都医科大学附属北京同仁医院会议室,学生们向王古岩(左四)献花,祝福他教师节快乐。

  “麻醉医生是外科医生中的‘内科医生’,发挥着围术期医生的重要作用……” 王古岩总是这样鼓励着他的学生。

  王古岩是主任医师、教授、博士生导师,首都医科大学附属北京同仁医院麻醉学科带头人,承担首都医科大学本科、研究生麻醉学理论和实践授课。

  每日晨课、每周病例讨论、每月主题讲座、定期科研组会……王古岩用不同方式强化学生的理论学习。

  麻醉实践操作是麻醉医生学习的重点,为了在保证临床安全和患者权益的前提下,提高麻醉实践教学质量,王古岩采用智能模拟教学作为理论和临床的过渡,带领学生通过智能模拟设备进行麻醉练习,并模拟一些突发抢救场景,让学生身临其境。

  学生吴黎黎说,王老师讲课幽默风趣,深入浅出,能妙趣横生地把问题讲得通透。他时常教导我们,要敬畏生命、敬畏临床,在临床中要保持高度的责任心、敏锐的思维和忘我的投入。

  教学中,王古岩坚持 “请进来、走出去”,邀请业内专家为学生授课,也鼓励年轻医生走出去,增进交流和学习。

  “未来会继续抓好临床、教学、科研各方面,为国家培养更多的临床科研复合型人才。”王古岩说。

  新华社记者 赵婷婷 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 云赛侠]
? ?
010070060010000000000000011154531127850618