意大利客商:冬奥会筹办带动中国冰雪运动服务贸易
2021-09-01 15:52:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月31日,媒体记者在国家会议中心展馆内探访。新华社记者 陈晔华 摄

  新华社北京9月1日电(记者罗鑫 许晓青 杨爱国)随着北京冬奥会脚步的临近,今年即将举办的中国国际服务贸易交易会体育服务专题展备受瞩目,不仅举办地选在将举办北京冬奥赛事的首钢园,而且其中设置的国际体育服务贸易、冬季运动展区将为中外冬季运动服务贸易合作搭建平台。

  8月31日,媒体记者在首钢园区会场探访。新华社记者 张晨霖 摄

  服贸会参展商、意大利泰尼卡集团中国分公司董事雷米吉奥·布鲁奈利对这届服贸会非常期待:“我们公司今年带来了滑雪板、滑雪鞋系列产品。希望通过服贸会这个平台,让更多中国的冰雪运动爱好者了解我们的品牌。”

  在中国寻觅商机的布鲁奈利信心十足。“在冬奥会筹办的带动下,中国消费者对冰雪运动的兴趣日益浓厚,为意大利相关品牌扩大在中国市场的影响力提供了机会。”布鲁奈利说。

  服贸会期间,布鲁奈利的行程满满,他将参加“冬奥机遇带动城市复兴”石景山主题高峰论坛、吉林市专场推介会等活动。

  布鲁奈利说:“冬奥会的筹办让北京这座城市悄然发生着改变。作为北京冬奥会官方合作伙伴的首钢集团,通过几年的规划改造,将一个重工业遗址变成文化体育产业综合体,这样的城市更新令人欣喜。”

  布鲁奈利认为,新冠肺炎疫情背景下,中国严格防控疫情的同时,努力促进经济复苏。相信北京有能力举办一届成功的冬奥会,北京冬奥会将成为一届难忘的冬奥会。

  “2026年冬奥会将在意大利举办。意大利拥有众多风光旖旎的山区,在意大利度假能将运动、娱乐和休闲完美地结合在一起。希望到时中国游客前往意大利欣赏美丽风光。”布鲁奈利说。

  服贸会展位设计图。受访者供图

  服贸会由商务部和北京市政府共同主办,是全球服务贸易领域的综合性展会和中国服务贸易领域的龙头展会。2021年服贸会将于9月2日至7日在国家会议中心和首钢园区举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢
北京要闻
  • 助力“新消费” 430家小微企业获融资担保支持
    疫情得到有效控制,在新消费政策刺激下,北京大街小巷的咖啡店再次飘香,各种“网红”餐饮线上线下同步营业——热腾腾的烟火气,背后离不开首都金融国企对这些企业的“精准滴灌”。
  • 1000℃!耐高温“逆行者”首秀
    2021世界机器人大会上,机器人家族的重要成员消防机器人竞相秀绝活儿。展台工作人员说,机器人可进行火场高温区域的火情侦察、灭火降温,扩展救援人员的作战能力,保障消防战士人身安全,让生命不再冒险。
  • 机器人大会21件新品首发 “机智”塑造未来生活
    世界机器人大会上,人形机器人集体舞动起来,为会场增添不少活力。蛇形臂机器人不仅可以轻松应对核燃料等工业领域的特殊需求,将来还能应用在航空航天、国防安全、石油化工勘查等领域。
  • 盘活撂荒土地 怀柔区万亩废旧残次果园变良田
    今年4月12日,琉璃庙镇林场正式成立,除林木养护外,林场还承担起了废旧果园复耕的任务。有活儿干,收入提高了,荒废的土地还能重新种上庄稼,林场工人干起活来格外卖力,庄稼的长势也格外喜人。
  • 人机共存时代来临 服务机器人渐成大众需求
    从服务机器人到飞行机器人,从工业机器人到可以治病救人的微纳机器人,机器人正日益普遍地出现在人们身边,带来了更便捷的生活。疫情使得无接触式服务成为一种刚需,在谭旻看来,服务机器人发展的黄金十年已经开始,服务机器人也正在变成大众需求。
揭秘骨科手术机器人
揭秘骨科手术机器人
2021世界机器人大会,来玩儿就对了!
2021世界机器人大会,来玩儿就对了!
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
中国数字服务迅猛发展刺激全球经济
2022年《故宫日历》发布
2022年《故宫日历》发布

010070060010000000000000011100001127817174